Последний человек наедине с Богом

Олег Зелл
Когда-нибудь все снова зацветет.
Ночная пелена спадет, открыв мне горизонт.
Когда-нибудь я снова улыбнусь,
Когда-нибудь вся боль пройдет.

Когда-нибудь я осознаю малость
Всю ту беспечность, что не смог
В своей безумной жизни удержать я,
И тяжкую вину спихнув на злобный "рок".

Совсем не чувствую момент,
И сидя на весах, посередине,
Я думал, что стремлюсь наверх
Сам, оставаясь, во трясине.

И сладких грех уже мне не вернет
Всех тех, кого нет рядом.
Лишь груда мусора кругом
И труп, прикрытый чьим-то стягом.

Когда-нибудь закончатся все войны,
Когда-нибудь без страха посмотрю я в небо,
И может станет чуточку светлей
От этой маленькой большой победы.

Когда-нибудь, я все отстрою,
Все изменю, здесь снова будут слыть
Любовь, надежда, дружба и отвага Сира,
И не посмеет никогда их кто забыть.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Он отложил перо, застыл в движении на миг
Потом допил вино и не спеша пошел к мосту, до края.
И лишь прекрасный ослепительный закат
Сверкал, с собою уносил его, глаза рукою прикрывая.