Границы нет, открыты шлюзы

Виардо
http://www.stihi.ru/2013/09/28/131
Алексей Варвар

Границы нет, открыты шлюзы.
Развал страны, и нет Союза.
И хлынули в Европу Мы,
Назвались европейские рабы.
Дипломы спрячем, им не надо,
Наш архитектор хлеб печет,
Он у печей стоит горячих,
А дома долг квартирный ждет.
Он вынужден страну покинуть,
Ведь без работы можно сгинуть.
Закрыли сахарный завод,
Металла нет, все замирает,
И знаменитый РАФ на мир,
Автобусы не выпускает.
Закрылся Рижский "ВЕФ" огромный,
За ним и "Красная звезда",
Завод мопедов был отменный...
Куда мы катимся, куда...
Корабль Латвии кренится,
Народных слуг чета растет,
И если в тысячах зарплата
Народ чиновник не поймет.
Им хватит, чтобы не подохли,
Кредитов давит ипотечная петля,
Мошенник в банке оживился,
Народ не знал, что брать нельзя.