***

Олег Зелл
Мы ищем там, где нет ответов,
Лишь утекает через сито вся вода.
Мы в бездну попадаем, где секреты
Сокрыты от бездушных навсегда.

Себя раскрой и воедино собери,
И мысли станут чище, чем стекло.
По закоулкам памяти пройтись
Порою нам бывает нелегко.

Барьеры - ложь, преграды - фарс!
И занавес - всего лишь тряпка старой ткани...
О, повернись ко мне, отрок, в анфас!
Сыграем жизни свой спектакль сами!

Малыш, дай я схвачу твою ладонь
В ней нет тепла, в ней только холод стали.
Мы умираем, хоть живем, уничтожаем, создавая.
И осознанием вины душа наполнится едва ли.

Мы возвышались к небесам, Мы опускались в океаны,
Искали в недрах чудеса, и открывали новый свет.
Мы возгордились, думали что мы титаны,
Сознание разрушив, созидание свели на нет.