Мальчишка

Олег Зелл
Идёт по улице мальчонка.
На нём штанишки, куртка, рубашонка
Лохмат собой, зелёные глаза
И добродушная улыбка как лоза
Идёт по улице он падая, вставая
Его толкают, дёргают и обзывают.
Мальчишка утирает слёзы и идёт.
В него кидают камни - он поёт.
Его пинают, говорят - "Урод!
Как можешь улыбаться без забот!"
А он, лишь тихо улыбнувшись
Свой взгляд на небо устремив,
Торопится дорогу проложить,
Про боли и обиды позабыв.