Как руку с уколом прижму её к сердцу...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не знаю, а что меня так беспокоит,
Кому подоконник с окошком достанется,
Который уже-то похож на покойника,
Что по уши будет завален цветами?

Возможно, его батареей нагрузят,
Что кошке, пришедшей с мороза, понравится,
Поскольку  в тепле и печальная музыка,
Что слушали вместе, конечно же, праздник.

Ну, нет человека. Ну, сел в чей-то поезд…
Возможно, исчез, иль от ласки хоронится,
Иль всё надоело сырое и постное,
Что только по запаху близко и крови…

Сократ, а не кошка! Как руку с уколом,
Прижму её к сердцу, – пусть ходит по краешку…
И завтра же срочно займусь подоконником:
С собой не возьму, так в зелёный покрашу.