Конфиденциальность

Дмитрий Александрович Гаранин
Ты от Фейсбука не таи
Ни чувства, ни мечты свои -
В его душевной глубине
Всегда в сохранности оне.
Лишь у тебя от них ключи -
Подальше спрятал и молчи.

Ведь повредят твоим делам
Ненужных френдов гам и спам.
Всё, чем приватно ты живёшь,
Публичность превращает в ложь.
А подберут они ключи,
И нет постов - ищи-свищи!

Лишь сам в Фейсбуке жить умей -
Своей идеей блоговей!
Он всё поймёт, что ты поймёшь,
Хоть на людей ты не похож.
Твои лишь мысли тут в ночи -
Один их думай и молчи.

New York, 13 October 2013