А ветер когти рвал...

Светлана Груздева
А ветер когти рвал, сдирая
Листву с деревьев, и беснуясь…
Ну, что ж ты, Осень, дорогая?
Люблю тебя я и такую.

Быть может, листьями решила
Украсить землю как покровом?..
Опередив снежок…настилом
Таким – сокрыть значенье Слова?!

Покров во всём известен мире.
Мне дорог он теплом обряда.
Его значенье много шире,
Чем светлость снежного наряда.

Хочу, чтоб родились и строки…
Пошли мне в полночь вдохновенье!
Ну, а пока…мне просто горько,
Что злилось ветра наважденье…

Рассвет, быть может, луч  надежды
Пришлёт… притихнет осень снова…
Но как потрёпаны одежды
Пред светлым праздником Покрова!..


13. 10. 2013
Фото из Инета