Монолог опытного сидельца. Софье Сладенько

Александр Булынко
Александр Булынко
МОНОЛОГ СТАРОГО ОПЫТНОГО СИДЕЛЬЦА

                Принимаема кругом друзей клоунессой любою,
                эта девочка, что отмотала достаточный срок...
                Софья Сладенько
                http://www.stihi.ru/2009/09/23/7355


Я –  старый, опытный сиделец,
Я – возлеженец на софе,
Идальго средь воздушных мельниц,
Сожженец книг на аутдафе.

Я – по Карелии скиталец,
Стоялец в совочередях,
Почти дикарь, неандерталец,
В дом приходивший на бровях.

Я – выпивоха, клоун, фраер,
Хитрец, изображавший финт,
По жизни – одинокий стайер,
Бегущий свой извечный спринт.

Я суетлив, банален, странен,
Я –  бомж, бродяга, я – клошар,
Я милостыне благодарен,
Но ненавижу легкий фарт.

Я обнулен, но что забавно –
Богаче многих богачей,
У них зависимость от кланов,
А я свободен, я ничей.

Между землей парю и небом,
Хоть не Мессия, не Пророк,
Но я готов делиться хлебом
С девчонкой, отмотавшей срок.

Не поэтический умелец –
Семь ляпов, все в одной строфе…
Но очень опытный сиделец
И возлеженец на софе.

14 октября 2013

Цикл «Диалоги с авторами.
Посвящения стихирянам» (2008-201?)
=================================