В лицо

Дарья Склярова Такер
Когда закончится правда
и с ней закончится ложь,
Когда ты поймешь однажды,
что больше вперед не идешь,
Когда раскидают сомненья
Всех по своим местам,
Гнилые Чужие мнения
Твой голос растопчут вхлам...
И больше не будет правил:
Нет, хуже: не будет игры.
Когда разобьют бандиты
арбатские фонари,
Фанфары объявят траур
По радости, что ушла,
И ушлые горожане
Поверят своим ушам...
Завянет букет ромашек
На самом красивом холсте,
Платочком тебе помашут,
Как поезду в темноте.
Последней сожженной спичкой
Рассыплется блеск в глазах
И тут же войдет в привычку
Не драться, а уступать.
Когда тихим ранним утром
В зеркале - больше не ты.
Когда тебя к черту закрутит
Вихрями пустоты...
Тогда ты вспомнишь осенний
ливень, фольгу-кольцо
И Девочку:
Девочку,
Что смеялась
прямо тебе в лицо.

Окт 2013/25/Москва.