Крик души выпускника

Галина Зайцева3
Каким аршином боль измерить,
Какою кровью заплатить,
Чтобы в успех ЕГЭ не верить,
Чтоб ГОСЭКЗАМЕН возродить?

Сдавать нельзя в любимой школе,
Где даже стены помогают.
В чужую едешь поневоле,
А это очень напрягает!

Видеокамеры, охрана...
Кого же запугать хотят?
Если детей? То слишком рано:
Вся жизнь в дальнейшем - сущий АД!

Коль выпускник читает много,
Он рассуждение напишет,
И не нужна ему подмога:
Подсказки с неба не услышит.

Только ОМОНа не хватает,
Чтобы все в обморок упали.
А дети тех, кто нас пугает,
давно в Америку сбежали...