Дождь

Ольга-Виктория Кириллова
Осень хлещет дождём,
Окна, стены и люд,
Может быть переждём?
Здесь тепло и уют...

А по лужам гулять,
Когда кончится дождь...
Ты решенья менять
Не желаешь...Ну что ж.

Значит в сырость и мрак
Мы обнявшись шагнём.
Ну какой-же чудак
Чистит душу дождём?

Всё потом ты поймёшь -
Сладость прожитых дней,
Очищающий дождь
Заберёт, не жалей.

Чувства прожитых лет
Смоет дождь, как река,
А брусничный рассвет
Будет крёстным ростка.

Да, в стерильной душе
Почву ты подготовь,
Верно понял уже,
Что росточек - ЛЮБОВЬ?

Дождик, как из ведра,
Но идут не ропща
Прорезиненных два
Старомодных плаща.