Ей всё не так

Лилия Уральская
Ей всё не так, ей всё не то,
Средь ночи постучит в окно,
Она подруга чересчур неугомонная,
Да и, к тому ж, бесцеремонная…

Когда прийти она не спросит,
Слов ласковых не произносит,
А если уж заговорит,
То душу всю разбередит…

Но к чести ей сказать, она не продаётся,
Да и бесплатно никому не отдается…
Ей не приемлем денежный расчёт,
Ведь, эта дама взяток не берёт…

Она грызёт, и душит, и тревожит,
И мучить любит, лишь, людей хороших,
И где-то в сердце прячется она,
И требует: «Ты береги меня!»

Так кто же, в самом деле, эта дама,
Жестока, справедлива и упряма!?
А это СОВЕСТЬ ничего нам не прощает,
Во всех людских грехах нас обвиняет…