Я рисую тебя

Елена Перевалова
Необычное чувство меня охватило с утра:
Я хочу рисовать тебя! Так непривычно и странно...
Как же росчерком мне передать ощущенье тепла?
Негу южных морей и спокойную мощь океана?

Я рисую тебя мириадами солнечных брызг,
Что смеются в глазах твоих искрами жаркого лета!
Я рисую тебя ветром свежим и нежным, как бриз,
Что волною качает дорожку из лунного света!

Я рисую тебя волшебством предвечерних часов
С привалившейся к печке и дремлющей кошкой-тихоней.
Я рисую тебя танцем снежных сверкающих звёзд,
Что растают, едва долетая до тёплых ладоней!

За строкою строка заполняют привычно тетрадь.
На столе – белый лист, по случайности выпавший словно.
Видно мне не дано нарисованным мир удивлять.
Только слово – моё волшебство! Только слово…