Лиственница. 31-14

Владимир Смирнов-Зырин
Лиственница, в сущности - лиса.
И наряды их похожи очень.
Только вместо одного хвоста,
Подарила множество их осень.

Потому такое сходство есть.
Перед тем, как жизнь вдохнуть в деревья,
Наш Создатель предпочёл учесть
Маскировку, для охоты зверя.

Так и будут: ЛИСт, да и ЛИСа
Называться рыжим, или рыжей.
Жаль, что лета бабьего, краса
Обнажится худобОй бесстыжей.

Не придумал я ещё мораль
Этому природному явлению.
А деревья все мне очень жаль,
Что они подвластны населению.