Проза в рифмах

Макарча
Я - бобыль в подлунном мире,
от меня ушла жена,
и в двухкомнатной квартире
воцарила тишина.

Усвистала на полгода
к дочке, с внуками сидеть.
Долгожданная свобода,
в интернет могу глазеть.

Не вставать, лишь день займётся,
и понежиться, пока
солнце в задницу упрётся
и нагреет мне бока.

Только вот голодновато,
и на кухне тишина:
мне бы "штей", хоть жидковатых,
и мясца, пусть без вина.

Что же, кухня - не пилюля,
иль не справлюсь, не мужик?
Чёрт, а пена из кастрюли
на плиту давно бежит.

Сколько надо брать капусты
на такой мясца шматок?
То всё пусто, то вдруг - густо.
Ой! Глаза! Ну и лучок!

Я его на сковородку.
Дым! Горит!...Так масло где?
Как мальчишка,... а с бородкой!
Не пускать таких к еде!

Уж второго не желаю,
просто яблочко сжую.
Как они всё успевают,
и без смены в жизнь свою?

Там и кухня, там и стирка,
накормить всех, ублажить,
и сносить все подковырки,
и себе любимой быть???