Не улыбайся без причины

Виктор Ложников
                Не улыбайся без причины…

                Не улыбайся без причины,
                Не говори красивых слов,
                В них замурованые  мины,
                Приёмчик этот уж не нов.

                Под звук просроченной гитары,
                Не петь уж песен всё равно,
                Давно уж нет красивой пары,
                Не про неё идёт кино.

                Не про неё щебечут птицы,
                Не для неё мерцанье звёзд,
                Не про неё туман клубится,
                Не для неё букет из роз.

                Смотри на грустную картину:
                Бредёт по полю чья -  то тень,
                Стоит во поле гильотина,
                Вокруг цветущая сирень…

                ***             Октябрь 2013 г