Бог в мелочах

Екатерина Никода
Вы счастье начинайте с мелочей:
Глаза в глаза, душа к душе и руки,
Что даже сквозь томления разлуки,
Найдут от сердца нужный из ключей.
Вы смелое начните с мелочей:
Уверенно идите прямо к цели!
Начните благородство не с дуэли,
А с поднятых расправленных плечей.
Вы честное начните с мелочей
И с новой стороны другим раскройтесь;
Достойными иного быть не бойтесь,
Как будто бы вы лучший из людей.
Великое начните с мелочей
И жизнь свою живите понемногу,
Так, словно мир - широкая дорога,
И в путь ведет ярчайший из лучей!

Фото: Антонина КАZАК