Письмо жене

Александр Богайчук
(посвящается  моей  жене  Нине)

***
Этот год он такой бесконечный:
Весь в разъездах по дОлам и вЕсям…
Я теряю от этого в весе
И кого еще завтра я встречу…

Но опять не тебя, боже правый,
За плечами лишь ветер, мне  в спину,
На кого же я дом свой покинул,
Ради новых успехов и славы…

На чужбине мне так одиноко,
Без заботы твоей и улыбки…
Мы в любви совершаем ошибки –
Исправляет их только дорога…

Далеко я от нашего дома,
Нас роднят лишь звонки телефонов,
Мы не ведаем больше законов,
Потому что так мало знакомы…

Нам на счастье отпущено мало,
А все дело в простом переезде,
И я мерзну в Самарском подъезде,
Где меня непогода застала…

А ты пишешь мне грустные письма –
СМС-ки – одна за другою,
Нам всем хочется только покоя
И о встрече одни наши мысли…

Дорогая, прости, успокойся,
Мы иначе не можем, родная,
Я ведь тоже о встрече мечтаю –
Это будет, но чуточку после…

14.10.2013 года.   Пронино,
                Самарской области