Над голубой, Сибирскою тайгою

Екатерина Комарова 2
Над голубой, Сибирскою тайгою
Мне в небе привиделась Божия Мать,
А на руках ее чудный младенец
Мир вновь пришедший спасать.

Он улыбался не ведая горя,
В каждом мирянине видя любовь
И верил, что мир окрылен добротою
Испивший однажды боль.

Мать Божья в глаза мне смотрела вопросом:
- Его вновь народы казнят?
И сердце мое облилось алой кровью:
- Ну, что я могла ей сказать?

Она посмотрела на долы земные...
Такая вокруг красота!
И падали слезы ее на просторы
Туда, где должна была жить доброта.

О, Боже, быть может случится однажды
Чудо, и мир будет жить в доброте,
Но черные тучи плывут над тайгою
И люди жизнь топят во зле.

Сибирь