Варюшке. В Дивеево. Искры их хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной девочке,
                победившей ЛЕЙКОЗ, читайте
                на моей страничке в сборнике
                «Искры из хосписа»...
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

                ...Сегодня Покров...
                Варюшке исполнилось двенадцать...
                Сейчас она с новой семьёй в Дивеево,
                «в гостях» у Серафима Саровского...

Дитя моё, дарованное Богом,
На краткий миг земного торжества...
Тебе двенадцать... Вербой-недотрогой
Дрожит душа – источник естества...

     Тебе двенадцать... Будь здорова, дочка!
     А больше мне не нужно ничего...
     Ведь смерти нет! И рано ставить точку...
     Я верю, что достигнешь ты всего,

          Чего желаешь... Знаю, ты сумеешь
          Душою чистой подарить мне Свет,
          И выбрать путь, о коем разумеешь
          В своих молитвах... Я не плачу... Нет!

               Дождинки мне упали на ресницы...
               Ты далеко... Но слышу я тебя...
               Я буду о тебе всегда молиться
               Надеясь, веря, трепетно любя...
(14 октября 2013 г. 9.00.)