Ночь-разлучница

Ната Ростова
Разлетаются сны крылатые.
Я под тяжестью дня согнусь.
Непростительно топчет лапами
Сердце гордое белый гусь.

Безголосым своим шипением
Он навряд ли кого возьмёт.
Гусь - не птица. Для птицы - пение
И какой-никакой полёт.

Если дождик смывать разучится
Всю бескрылую эту грусть,
Здравствуй, чёрная ночь-разлучница.
До свидания, белый гусь.