Туман клубится на дорогу...

Людарская Катерина
Туман клубится  на дорогу,
Пленяя сонной негой даль,
Внимая страхи и тревоги, 
Исповедальни,  и печаль...
Листва с дерев наземь ложится,
Единый и последний раз,
Как долго сон обманный длится,
Блюдящих за душою глаз.
Судьбы ли хитрое сплетение,
Тоски - берёзовая муть!
Погибель, счастье ли, спасение
Зовущие в туман шагнуть!
............................................
Немые, призрачные дали,
Моих нелепых, странных снов,
Когда б меня вы просто знали,
Тогда б отняли груз оков!