Опаздавшей в улей пчёлкой

Сергей Горожной
Златоверхие панамы
          Вдруг зардевшихся дерев,
Как лишай мохнатопалый,
          Гостьи веерной посев...

Завершинные поляны,
          Трав проросший изумруд.
Жёлтый цвет нежданностранный -
          Одуванчик тут как тут.

Послезнойная прохлада
          Забралась уже в дома,
Орхидейная услада,
          Чувств опавших кутерьма..

Опаздавшей в улей пчёлкой
          Лето днём ещё жужжит,
Точит ночь зимы иголки...
          Речка Хронос вскачь бежит.