Жизнь моя - не грош, купюра

Владимир Костюченко 2
Жизнь  моя - не  грош,  купюра
И  достоинством  немалым.
Пронеслась  она  аллюром
По  дорогам  жизни  талым.

Разбросала  мои  годы
По  хмельным,  в  туманах,  рощам.
От  плясали  карагоды
Моей  юности  пропащей.

Вот  всё  ближе  край  с  обрывом,
Жизнь,  не  сдерживай  ты  скока.
В  мире  этом  суетливом
Распрощаюсь  я  с  пороком.

От звенят  бокальным  звоном
дни  ненужные,  пустые.
И  в  краю  моём  зелёном
Песнь  подхватят  молодые.

Пропоют  они  о  новом,
Но  проскачут  той  дорогой,
Что  бежит  в  краю  кленовом,
Припорошенном  тревогой.
                2013г