Чернее чёрного

Александр Костюшин
Дряхлый вечер вышел тихо.
Ночь беззубая ползёт.
Вьёт гнездо под крышей лихо.
Беды водят хоровод.

Чёрный помысел с ухмылкой
Душит радугу во тьме.
Страх гнусавой предпосылкой
Подбирается ко мне.

В пустоте слепой вздыхают
Блики тающих свечей.
В чёрных дырах пропадают
Лики радостных лучей…