Цурэн. Сонет 42. Разговор с самим собой

Михаил Химченко
Превратности судьбы одолевают?
Не бойся. Будем живы – не умрем!
Эсторское в бокале отливает
Прозрачным драгоценным янтарем.

Неладно в царстве? За окошком стужа?
Забудь о том, что миром правит ложь.
Зажги очаг. Зови друзей на ужин.
И, захмелев, нечаянно поймешь -

Что мир хорош при всех его изъянах,
Что невезенье – это до поры.
А посиделки добрые с друзьями
Прекрасно исцеляют от хандры!

Так время замки призрачные рушит…
Так лист осенний падает на душу.