Покров

Владимир Чистяков 3
Покров во тьме октябрьской ночи
Явился снежною зимой
И уложил снежинки молча
Стерильно-чистой простынёй.

Как бабье лето скоротечно...
А нынче зимний гранд-парад.
Забора стройные дощечки -
Все в белых шапочках стоят.

Стволы берёз вдруг потерялись
Со снежной слившись  белизной.
Их кроны жёлтые, казалось,
Висят волшебно над землёй.

 2022.