Королева-осень...

Мила Григ
«Звенит осенняя струна надрывной нотой
И навевает удивительную грусть»
Лариса Кузьминская




Приходит королевой, не рабыней,
С осанкой, что царицам лишь под стать,
Прекрасно понимая, что отныне
Ей предстоит красою управлять.

Зелёный лета цвет она меняет,
Волшебной кистью делая мазки,
И заново природу оживляет
Движением божественной руки.

Рябине пурпур дарит. Как красиво!
Рубином гроздья алые горят.
Стоит, раскинув ветви, горделиво,
Любуясь на роскошный свой наряд.

А я брожу по сумрачным аллеям,
Ласкает взор мне осени наряд,
Но только понимаю, сожалея, -
Недолог этот красочный парад.

И вскоре в парках, скверах, на газонах
«Сугробы» листьев осень намела
И, зная кратковременность сезона,
Спешит скорей закончить все дела.

Да, приходила осень королевой,
Но, всю себя до капли раздарив,
Уходит тихо обнаженной Евой
Под грустный незатейливый мотив.

Жаль, кратко осени очарованье.
Ей, королеве, явно невдомёк,
Что с нею к нам приходит осознанье:
У человека тоже краток срок...




Автор иллюстрации:
Художник Мария Гордеева.