Статуя свободы

Никола Хобзенский
(Ответ Сенатору Джону Маккейну)

Опять на сайте "pravda.ru"
О нас статья. Там много правды.
Мне больно за свою страну,
Но я Вам все же возражал бы.

Не стану лгать, во многом так.
И даже с этим я согласен:
То, что в стране у нас бардак,
А суд продажен и ужасен.

Народ бесправен и забит.
Лишь небожители шикуют.
Кто власть имеет — воровит.
В казну несём — они воруют.

Так и живём в стране родной:
Порядка нет, и нет закона.
Смести б поганою метлой,
Власть предержащих с кресел, с трона.

Но нам "арабская весна",
Не принесёт ни мир, ни счастье.
И вся огромная страна
Другой не станет в одночасье.

А вам, уверен, дела нет,
Что происходит там с народом.
Разруха, горе много лет
Ждёт всех обманутых "свободой".

Пусть умирают за неё?
У вас она стоит, красуясь,
На отражение своё
В воде Атлантики любуясь.

Не вам же жить, а нам в стране.
Пасите собственное стадо.
Оставьте статую себе.
Другим навязывать не надо.

Она рогатая у вас.
Корона у неё такая?
А я смотрю и всякий раз
Венец терновый вспоминаю.
Лукавство скрыто за контраст!

Ваш идол Богу подражает.
Другой свободы не бывает?

Кто звездно-полосатый флаг,
За флаг свободы не считает,
Тот не свободен? Вот ведь как!
Вот "идол в каске" и шагает

С зажженным факелом в руке.
Дорогу танкам освещает.
Где ни появится, везде
Огонь и смуту разжигает.
Бомбит, свободно убивает...
У вас свобода в кулаке?

Так декларация* бывает
Мандатом, выданным войне.

*Декларация независимости США. 1776.

21.09.13. Бмбмг.