Иней зиму близкую пророчит...

Надежда Князева 3
Иней зИму близкую пророчит,
Но не радо сердце встрече с ней.
Дни давно становятся короче,
Ночи - всё прохладней, всё темней.
Птицы, сбившись в стаи, улетели.
Дождь размыл неясные пути,
Где спешат забытые метели
К дому, к сердцу.
               Снова позади
Лето, звон росы, озноб тумана,
Поздняя внезапная гроза
И так нежно, страстно и обманно
В душу мне глядевшие глаза...

          -2-
За ночь сникла листва золотая.
Иней землю укрыл, да какой!..
Дивных птиц запоздалая стая
Долго тает за тёмной рекой.

Точно так же в сверкающем мае
Над взыгравшей студёной водой
Плыли в небе такие же стаи
С криком, полным восторга: домой!

Я по ним зимы-вёсны считаю,
В час ночной отпуская с руки
Строки, что, как последняя стая,
Непослушны, неровны, горьки...