Прилюдия бунта!

Владимир Ордовский
ПРИЛЮДИЯ  БУНТА!

И пусть, Свободы святая струна
Ненавистью в нас взыграла –
Никто бесстрашно не ринется в бой,
Хотя на пределе нервы –
Толпа озирается по сторонам –
Она ожидает сигнала,
Пока не найдётся тот самый Герой, –
Который выстрелит первым!

(Октябрь 2013 года, Тюмень.)