Меланхолические стихи

Нина Шаламова
Всё глупо, скучно, лишь луна
одна поэзии полна.
Откуда настроенье это?
Отдушина? ... Ушло и лето,
зелёное и голубое,
а красное и золотое
уже уходит тоже; что ж,
наступит серое и дождь.