Она

Марина Клэнси
Она, в мирке уютном у окна,
Слепым котёнком, как умела,
С душой открытою к нему пришла,
Неслышной поступью несмело.

Потыкалась нелепо, наугад,
Ступая по ступенькам страха.
Учуяла нездешний аромат -
Такой родной до боли запах.

По-доброму, без умысла и зла,
Легла  доверчиво у сердца.
Когда всю боль его забрать смогла,
Открыв глаза, скользнула в дверцу...

14.10.13