интуитивное

Яленка
сердце оглуши...
тельно молчит! тишина вползает неприметно,
будничностью блеклою примята,
а вокруг, поверишь, ни души...

без тебя – как бу...
дто под землёй – глубина на перепонки давит,
нет попыток – пытка! отгадаю?
– я в добротно тёсанном гробу...

иногда откро...
ется канал – жизнь забьётся в страсти неприкрытой –
щебет птичий воздух рвёт! корыто
раскололось?! разрывает кровь

маленькими ка...
плями дробя – оживаю на мгновенья всплеска...
в путах вероломного бурлеска*
через призму рюмки коньяка...

беспросветность да...
вит на зрачки... все ходы закупорены болью...
только солнце в щели – жирандолью*!
в отраженьях глаз! и – неспроста!

14.о4.2013

Бурле;ск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка) — вид комической поэзии,
сформировавшийся в Эпоху Возрождения. Комизм бурлеска строится на том,
что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и
стилистическими средствами, а «возвышенные герои» классической античной
либо классицистической (реже — средневековой) литературы оказываются как
бы «переодетыми» в шутовское чуждое им одеяние.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

ЖИРАНДОЛЬ
1) щегольской подсвечник для нескольких свечей;
2) бриллиантовый прибор в дамском наряде;
3) фонтан в несколько струй, бьющий из трубок, соединенных вместе.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.-
Павленков Ф., 1907.

фото из подборки http://teen-stars.my1.ru/news/pictures/2012-02-09-2138