В последний год

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Никогда не любила Осень...
Но в последний год что-то вдруг -
может быть она молит, просит -
я впустила ее в свой круг.
И подругой ее назвала,
и гуляю с ней, посвятив
время каждое, что осталось
петь певучий речитатив.

А она сухостой и листья
мне в веночек вплела тайком,
и корону в лучах искристых
на макушку одела. В тон
распушившихся желтизною
с краснотою ветвей фату
прицепила, и вдаль шальную
манит, обрисовав Мечту...

Придет час, я с последней птицей
в затуманенный край сорвусь...
Будет Осень скучать, в каплице
оплавляя слезу и грусть.

ФОТО:  автора.