Хочется верить...

Нина Матрохина
За пологом неба красивые птицы летают
За тысячи вёрст далеко-далеко от земли.
Не знает никто, как давно они там обитают,
И как ни пытались, увидеть их всё ж не смогли.

Поскольку их жизненный путь утомительно долог
И слишком им скучно  ночами без дела сидеть,
Они расклевали до дыр надоевший им полог,
Пытаясь хоть что-то с такой высоты разглядеть.

О нас, я так думаю, много чего они знают,
Но всё ж с любопытством на землю глядят каждый раз.
И разные дырки по-разному в  небе мигают,
А всё потому, что в них светится чей-нибудь глаз.

Веками пытаясь наладить контакт с небесами,
Напротив друг друга ночами упорно сидим,
Но только они видят землю своими глазами,
А мы - сквозь подзорные трубы на небо глядим.

Всё так же таинственно светят небесные вёрсты
И в небо ночами подняться всё так же зовут...
Мы знаем давно, что там вовсе не дырки, а звёзды,
Но хочется верить, что Птицы там всё же живут.