Ода скоростному велосипеду

Александр Латыш
Летят года,как вспышки,как мгновения
И скоро я уйду за ними вслед.
Я так хотел чтоб мне на день рождения
Вы подарили скоростной велосипед.

Я так мечтал о нём и ночью бредил,
Что до сих пор,как вспомню, так дрожу.
Мечта сбылась!Я - на велосипеде!
И я подарком вашим очень дорожу.

Он гениальное творение человека,
Концентрация передовых супер идей,
Это чудо двадцать первого века,
Потому что в нём есть семь скоростей.

Крылья у него из стали нержавейки,
Два отличных круглых колеса,
А звонок!Поёт, как канарейка,
Замолкают даже птицы в небесах!

Я люблю его,лелею и холю
На второй этаж на ручках заношу,
Но на улице даю ему волю.
Я про всё про это ниже напишу.

Я на нём ,как Емеля на печке.
Я на нём, как во льдах, ледокол.
Я на нём могу проехать по встречке
И не составят мне штрафной протокол.

Я могу на нём на красный проехать
А на зелёный свет могу постоять,
 Те что справа вовсе мне не помеха,
Сам могу для них помехи создать.

Я не пользуюсь платной парковкой,
Был бы только покрепче забор.
Привяжу его к забору верёвкой
И тогда не страшен нам страшный вор.

То всё шутки,я законопослушный,
Не люблю я ПДД нарушать,
Если вдруг ненароком нарушу,
Попрошу меня ТС не лишать.

А ещё он для здоровья полезный,
Как лекарство,от несчастья и бед.
Я скажу,тот забудет болезни
Кто ,как я,приобретёт велосипед.

Лишь один здесь недостаток я вижу
Зимой дороги у нас ,как стекло,
Мне придётся перейти зимой на лыжи
И на лыжах ждать когда придёт тепло.

Вот такое у меня сегодня кредо.
Ничего смешного в этом не вижу.
Летом езжу- на велосипеде,
А зимой- меняю велик на лыжи.

 14.10.2013г.