На Покров в ясный день

Владимир Хомич
На Покров в ясный день
Тишина и покой,
Под сияньем небес
Крест горит золотой.

Значит, будет тепло,
А и что нам зима!
На снежок молодой
Молодеет душа.

Полднем церковь сама
Красоты красота,
Куполов бирюза –
Украшение дня.

Вот Покров так Покров! 
Тучки нет ни одной.
Ветерок лишь порой
Над сторонкой родной.

На Покров в ясный день
Тишина и покой,
На просторе небес
Горит крест золотой.