Был ручей

Петр Прибылов
Ты говоришь мне:
В том краю,
Под пышной зеленью в овраге,
Волной цепляясь за коряги,
Нежней, чем ангелы в раю,
Поет ручей, а не Арагви –
И веришь своему вранью.
Ты говоришь мне:
Там течет
Земли целительный напиток,
Там ни житейских драм, ни пыток
От неудавшихся попыток,
Там только легкий сквознячок.
Ты говоришь мне:
Нет врача
Нежней, чем свет родного края.
Но, эти вздохи повторяя,
Ты не услышал вздох ручья.
Да и какой там это вздох –
Он выдохся и просто сдох…