Я знаю - ты сумеешь, сможешь

Евгений Голубев
Ни доброты, ни нежности, ни ласки,
Одни упрёки без конца,
Ведут нас прямо от венца
До скорой, тягостной развязки.

К утратам мы уже привыкли.
Что нам терять на склоне лет,
Когда не мил и белый свет,
Когда цветы и краски сникли?

Ты приближаешь этот день,
Он сбудется возможно вскоре,
И для кого-то станет горем,
А для тебя мелькнёт, как тень.

Дороги прежние сошлись
В одну, ведущую лишь прямо,
До двухметровой, стылой ямы!
На тризне хоть повеселись!

Ты заслужила эту честь -
Одной нести обиды ношу.
Я знаю - ты сумеешь, сможешь
И память перекрасить в месть!