ЗОО... Азбука... Маламут

Владимир Потаповский
         М А Л А М У Т


Маламут*  –  что  из  Аляски  –
Тоже  «лайка»,  как  ни  странно!
Он  –  не  самоед**,  не  хаски**:
Весит  –  словно  три  барана!


По  натуре  –  близок  волку:
Грозен,  молчалив,  спокоен. 
На  диване  –  нет  в  нём  толку:
Он   НА   ВОЛЕ   жить  достоин!


___________________________________________________________

*  –  Аляскинский  маламут  –  самая  крупная  порода  среди  лаек.
    Отдельные её представители достигают веса в  90 - 100 кг.

**  –  Самоед,  хаски  –  породы лаек.



...