Золотая

Полина Орынянская
Раздёрнув отсыревшие портьеры
На окнах, выходящих в божий день,
Она явилась – яркая без меры
В своём венке кленовом набекрень.

Пошла, сама себе цены не зная,
Плескать тепло и свет в угрюмый мир.
А люди говорили: золотааая…
И выползали в утро из квартир.

И каждый лист был пьян медовым светом,
Лилась по голубому эта сласть.
И пожилые тётеньки в беретах
Брели попарно, под руку держась…