О, Море!

Ирина Хмелевская 2
У моря синего сижу,
Любуюсь волнами.
И, вроде бы, цвета вокруг
Простые, скромные.
На небе тучи все
Свинцово-тёмные.
На берегу песок и галька
Тёмно-серые.
А в далеке уснули горы
В дымке фиолетовой
На берегу расселись чайки
Бело-серые.
А горизонта линия -
Такая резкая.
И красота вокруг -
Такая дерзкая.
Картина вся меняется
Минуту каждую.
И красоты такой
Всё больше жажду я.
А море тёмное и лишь прибой
Белеет линией пушистою.
А солнце скрылося за тучами,
Такими плотными, могучими.
А я сижу за часом час
И оторвать не в силах глаз.

      28.09.2013г

      Рыбачье (Украинский Крым)