Тараканьи думы

Ёлка-Козерог
http://www.stihi.ru/2013/10/13/2457


Мы, тараканы, вечно спорить будем:
Хозяин - не собака и не кошка!
А что такое значит слово «люди»?
Почти что ничего! Одна подошва!

Ну что хорошего он сделать может?
Отраву разложить… Ох, сердце ноет!
Как только крошек под столом накрошит –
Так тут же их не станет – тряпкой смоет!

Как нас увидит – гадкие словечки
Откуда-то из-за подошвы слышно.
В домах теперь разобраны все печки!
На них, людей, в обиде даже мыши!

Мы, тараканы, добивать их станем!
Пусть травят нас, взрывают динамитом,
Мы будем к ним залазить в чемоданы!
Ещё… Натравим-ка на них термитов!