Спасите Москву!

Ре-Ната
Любимая моя, дорогая моя, Москва ! Плачу вместе с тобой! Плачу по твоим сынам и дочерям, униженным и уничтоженным руками тех, кого ты взяла под свой кров ....

Пусть ниже дома, пусть гуще трава, пусть птицы с утра бы пели.
Пусть дети с семи, и даже с шести лет, катались одни в карусели.
Пусть наши дворы мы сами мели.....И красили в желтый бордюры.
И меньше машин, и чище бензин... И в лицах побольше культуры.

Зачем ты красива, зачем так добра, зачем приютила ты столько дерь..а?
Терзают тебя, заливают тебя, слезами и кровью, и потом....
Нажиться скорей, бежать побыстрей, нагадить, опошлить, унизить....
И гости твои посмеются потом, чтоб гибель твою приблизить!

Где гордость твоя, где твердость твоя? Подставишь другую щеку?
А я не хочу! Да, я не хочу! ......................Совсем не хочу в дорогу!
.............Туда, где трава, где ниже дома, где птицы с утра бы пели.
.............Где дети мои без страха за честь катались бы на карусели!

Бежать от тебя? Убегать от себя?! Учить иноземные слоги?!
О, сжальтесь уже, пощадите Москву! Спасите ее, о Боги !

14 октября 2013 г.