И ведь

Екатерина Крыловецкая
И ведь завтра оно наступит, как ни крути.
Будь немного людимей, носом не вороти,
А мосты обращать в труху
Не всегда по сезону и не всегда по пути.

Так и скажи себе:
"Восемь лет, три любви до гроба,
Сто сорок две пьянки, два перелома,
И я стану взрослей. Только что в этом толку?"

Ну и как назвать то тебя еще?
Чтоб не ласково-притороно, но с выражением.
Ты - канун Рождества, бессмертие, стальное плечо.
Ты - рожденный не в то столетие.

И ведь завтра оно наступит, как ни крути.
Я тебя не в силах от него спасти.
Ты зажмурив глаза шагнешь с корабельной дощечки.
Ты пойдешь ко дну, но лишь бы куда-то идти.