Метелями и вихрями клубясь

Robin
Метелями и вихрями клубясь,-
На подступах к нам топчутся морозы.
А Осень заплетает листья в косы,
Похоже ни куда не торопясь.

Устал уже стоять мешками лёд,
А у морозов времени всё меньше.
Пусть подождут прекрасную из женщин.
Пока ей снова что-нибудь взбредёт.

Замешкались у холода дела,
Невероятно застоялась стылость.
А Осень не спеша принарядилась,
Затем рукою дивно повела...

Волнуется весь мир и так горит:
В рассветах, ожерельях и нарядах,
В коврах нерукотворных, и закатах,
В дождях - друг с другом спорящих навзрыд.

Морозы постоят пусть, подождут.
Стоять им где-то, собственно, - и в радость.
А Осень дарит нам свою внезапность,
И нежность удивительных минут.

Чуть ближе подступают холода,-
Их Осень гонит золотистым взглядом.
Вдруг, за мгновенье, нет её уж рядом,
Она вдали. Юна и молода.