Как жаль мне...

Ирина Барс
Как жаль мне тех, на самом деле,
Кто одиноко тянет дни.
Возможно, и, меня жалели,
Когда была я как они.

С тоской заглядывала в окна,
Бродя по улицам одна.
Ночами, дома выла волком,
Где поселилась тишина.

В постель холодную ложилась,
И, каждый вечер, перед сном,
Перед иконою молилась,
Просила только об одном.

От одиночества избавить,
Невыносимо быть одной.
И, жизни серый тон разбавить
Улыбкой нежной и родной.

Чтобы глаза в глаза глядели
И говорили всё без слов.
Чтобы в моём бесплотном теле
Жила безумная любовь.

Мечты порой осуществимы,
Когда желаний не унять.
Чтобы любить и быть любимым,
Всего лишь, нужно помечтать.

Исчезнет холод из постели
И одиночества печаль.
Меня когда-то пожалели,
Теперь мне их всем сердцем жаль!