Веснушка

Игорь Забродский
Белая, рыжая, нежная, вечная,
Скромная, очень развратная..
Или в глазах глубина бесконечная,
Или печаль невозвратная...

Если обидеть - то слёзы дорогою
Между веснушек покатятся...
Я представляю тебя недотрогою
В белом коротеньком платьице.

Полем весенним, лесами зелёными,
Солнцем, что в море закатится.
Даже казались немного влюблёнными...
И это стало нам нравиться.

А это осень грязно-холодная
С нами от скуки балуется...
Ты всё равно приходи, несвободная -
Мне без тебя не рифмуется...