Станция Разгуляевка... Вячеслав Коробейников-Донск

Казачество
Станция Разгуляевка...http://www.stihi.ru/2013/01/28/2835
Вячеслав Коробейников-Донской

На Приволжской железной дороге,
Там, где Родина степью вольна,
Станций разных достаточно много,
Но такая – всего лишь одна.

Разгуляевка. Эх, разгуляемся!
Есть, что вспомнить, и есть, что забыть!
А покаяться – завтра покаемся.
Время зря ни к чему торопить.

Поезд мчится простором безбрежным.
Рвётся вверх тепловозный дымок.
Там меня мама ждёт, как и прежде:
«Что ж не ехал так долго, сынок?!»

Разгуляевка. Эх, разгуляемся!
Соберётся родня за столом.
А покаяться – завтра покаемся.
Было б только покаяться в чём.

Постарели друзья и деревья,
Высох пруд и зарос камышом.
Не бежит мальчуган по деревне,
Так любивший гулять под дождём.

Разгуляевка. Эх, разгуляемся!
Что потеряно – не потерять.
А покаяться – завтра покаемся.
Вряд ли,  этого нам избежать.


© Copyright: Вячеслав Коробейников-Донской, 2013
Свидетельство о публикации №113012802835